团队建设
兼职教授及重要合作者 当前位置: 首页 > 团队建设 > 兼职教授及重要合作者 > 正文

贾鹏

发布时间:2020-01-16 点击量:

贾鹏博士是荷兰特文特大学空间健康研究中心主任,空间生命历程流行病学国际倡议发起人,首届空间生命历程流行病学国际会议主席,柳叶刀健康中国城市工作组成员。主要研究方向包括应用地理信息系统、统计、遥感、传感器、移动设备等技术与环境健康领域,尤其是大型人群队列研究,测量个体长期环境暴露、以及研究环境暴露与慢性病之间的因果关系,以及集成多源大数据研究医疗资源可及性和配置的公平性、构建及优化最佳医疗区域及分级诊疗系统。曾获美国地理学协会健康委员会最佳博士论文奖、美国国家医疗保健质量与研究署年度最佳政策研究奖。国际上发表SCI论文70余篇,包括《国际流行病学期刊》《肥胖综述》《国际肥胖期刊》《环境健康展望》《公共卫生学年评》《柳叶刀传染病》《柳叶刀全球健康》《柳叶刀星球健康》《柳叶刀》等杂志。