团队建设
兼职教授及重要合作者 当前位置: 首页 > 团队建设 > 兼职教授及重要合作者 > 正文

韩铁如

发布时间:2020-01-16 点击量:

韩铁如教授现任中华预防医学会全球卫生分会主任委员,中国医学科学院阜外医院,国家心血管病中心客座教授,北京协和医科大学全球健康客座教授等,以及中英全球卫生合作项目评审专家,积极推动中国全球健康专业发展和能力提升。他在世界卫生组织任职20年,其间担任世卫西太平洋区付区主任,主持日常工作。主持过西太平洋区数个部长级会议。先后担任慢性非传染性疾病顾问和慢病部主任,和西太区社区和人群健康司长。主持,推动 “西太平洋区糖尿病宣言”和 “行动计划”制定,主导了世卫西太平洋地区慢病防治纳入全球议程和“联合国慢病控制政治宣言”的准备。有9年时间分别担任世界卫生组织驻马来西亚,新加坡,文莱三国首席代表,以及驻美属萨摩亚,西萨摩亚,库克群岛,纽埃,托克劳五国首席代表。先后组织/主持多次世界卫生组织专业会议,编撰多部世界卫生组织技术报告和文献。90年代初期曾担任3年卫生部国际合作司国际处处长,世界卫生组织执委会副执委。80年代中期担任中国医学科学院心血管病研究所副所长,阜外医院副院长,兼任全国心血管疾病防治研究办公室常务副主任。