全球健康研究院王友发教授团队一行参访西安国际医学中心, 推进健康养老产学研合作

发布时间:2022-11-15 点击量:

117日下午,医康养产学研研讨会暨西安交通大学全球健康研究院与西安国际医学座谈交流会成功举行。

应国际医学董事局刘建申主席邀请,西安交通大学领军学者、全球健康研究院院长王友发教授,公共卫生学院卫生改革与发展研究中心主任、《中国医学伦理学》杂志主编、全球健康研究院王明旭教授等组织带领医学部相关院系、第一附属医院、第二附属医院等机构专家学者赴国际医学中心医院参观及座谈会,就未来如何积极应对老龄化社会挑战,在健康养老领域产学研合作进行研讨。国际医学刘建申主席、董事长史今、党委书记兼总裁刘瑞轩等高级管理人员和医院领导出席会议,并对王友发院长一行来访表示热烈欢迎。

ED70

ABD8

王友发院长一行先后参观了医院门急诊、培训中心,了解了医院的运营管理等情况。

学术研讨会议上,首先,丁震副总裁就国际医学的发展背景、组织架构、人才团队、设备设施、教学科研、文化理念等做全面介绍。王友发院长以《慢性病防控及健康中国》做了报告,重点介绍了中国西部科技创新港(西安交通大学新校区)、西安交通大学全球健康研究院及其团队在慢性病防控、老龄健康、全球健康等领域的部分项目和成果,以帮助规划未来可能的合作。他强调指出,健康中国建设是从“以治病为中心”转向“以健康为中心”,要预防为主、关口前移和医防融合。

全球健康研究院老龄健康与老年医学中心主任李玺教授、公共卫生学院惠沼沼助理教授分别就《我国老龄健康与医养结合的现状与展望》、《老年人内在与认知衰弱》等内容进行报告。

座谈会环节主题聚焦、内容丰富,与会嘉宾积极发言,分别从健康管理、康养教育、期刊平台、全生命周期健康研究等方面进行了热烈讨论,使后期双方多角度、全方位的多层面合作具备良好开端。

B685

会议总结环节,王明旭教授强调此次会议旨在交流信息、搭建平台、促进发展。史今董事长代表国际医学感谢西安交通大学给予的指导和帮助,期待未来多合作,不断探索医康养结合新模式,共圆健康梦。王友发院长表示,非常感谢国际医学组织此次主题交流会,希望作为西部医学人,大家未来具有紧迫感、责任感、荣誉感,着眼远景,共同追求、谱写梦想,以更大的格局、更高的追求、实干的精神推进合作和建设大健康事业,助力健康中国建设。刘建申主席希望国际医学与西安交通大学未来开展深入合作,共同促进我国健康事业的发展。

西安交通大学许庆丽、马茂、马乐、王小琴、马天有、边永娜及期刊编辑部主任卓选鹏、陈新东、吉鹏程等专家学者,国际医学中心副总裁孙文国、丁震、孙义宽及所属医院范郁会、汪爱勤等领导参加会议。

下一篇:王友发受邀在《健康中国观察》发表学习党的二十大精神特约文章