团队建设
兼职教授及重要合作者 当前位置: 首页 > 团队建设 > 兼职教授及重要合作者 > 正文

陈茁

发布时间:2021-12-04 点击量:

陈茁博士现任美国佐治亚大学公共卫生学院卫生政策与管理系副教授,宁波诺丁汉大学健康经济学教授暨诺丁汉中国健康研究所健康经济研究中心共同主任。曾任中国留美经济学会会长,中国卫生政策与管理学会(海外)筹备组组长、创始秘书长及会长、美国疾控中心亚太裔雇员协会会长,佐治亚州中华专业人士协会副会长,及美国疾控中心卫生经济研究组指导委员会委员。担任安徽医药,中疾控周报(China CDC Weekly),家庭与经济杂志(Journal of Family and Economic Issues), 中国经济(Chinese Economy)编委。主要研究领域为健康经济学,应用计量经济学,基因测序经济学,健康不均等,卫生体系分析,及政策和项目评估。在国际期刊上发表七十余篇学术论文,曾获得美国疾控中心2013年度最佳行为和社会科学论文奖、2013年和2018年度Shepard Award提名,2016年获得美联邦亚太裔雇员协会多元化优异奖。