团队建设
兼职教授及重要合作者 当前位置: 首页 > 团队建设 > 兼职教授及重要合作者 > 正文

赵峰

发布时间:2020-02-19 点击量:

赵峰,世界银行首席卫生专家和项目主管,分别在加州大学伯克利分校与约翰霍普金斯大学获得公共卫生学硕士学位与卫生及人口经济博士学位。在卫生研究方面,已在Social Science and Medicine, World Health Organization Bulletin, Tobacco Control杂志发表多篇同行评议的文章;曾参与编写了多本有关国家卫生人力资源和卫生系统的著作。从事国家,区域及全球层面健康方面的工作已超过25年,主要涉及卫生经济、卫生服务方式、卫生人力资源、公私合作关系、电子医疗、医疗财政及制药行业。目前为世界银行欧洲和中亚地区的项目主管。拥有在非洲,亚洲和欧洲工作的丰富经验。曾在突尼斯,埃塞俄比亚,象牙海岸,乌克兰等地常驻。到过100多个国家工作过。赵博士曾领导世行多项旗舰项目,包括拉脱维亚卫生系统战略,波斯尼亚和黑塞哥维那卫生服务现代化,欧洲与中亚地区艾滋病病毒配置效率研究,乌克兰的卫生改革等。他在多所大学任教,其中包括设计和任教哈佛大学的财政部长卫生班。同时他也是多个国际组织的董事会成员和专家组成员。