团队建设
兼职教授及重要合作者 当前位置: 首页 > 团队建设 > 兼职教授及重要合作者 > 正文

Skalny Anatoly

发布时间:2020-01-18 点击量:

Anatoly V.Skalny教授,现任俄罗斯雅罗斯拉夫国立大学生物技术与应用生物元素学实验室主任、俄罗斯人民友谊大学医学元素学系主任、俄罗斯奥伦堡大学生物元素研究所所长、俄罗斯医学微量元素协会的主席、联合国教科文组织化学微量元素处总干事和莫斯科执行秘书处主任、俄罗斯生物医学研究中心创始人、欧洲微量元素与矿物质协会咨询委员会成员、《Trace Elements in Medicine》杂志总编辑。Skalny教授及其团队长期致力于自然界元素分布与人类疾病之间的关系研究,率先提出元素组学的概念,主要研究内容包括自然环境中各种元素的含量与人类疾病分布之间的关联、改进元素检测方法、矿物质代谢疾病、膳食营养不平衡、食物中毒的诊断、预防与治疗、新型营养素及富含营养素的保健类食品的研制。