学术讲座 当前位置: 首页 > 新闻信息 > 学术讲座 > 正文

全球健康研究院学术报告系列——糖尿病的全球健康视角

发布时间:2017-05-08 点击量:

题目:糖尿病的全球健康视角

报告时间:2017年5月13日(星期六)9:00 ~ 10:30

报告地点:医学部护理楼二层多功能厅

报 告 人:韩铁如 研究员

主讲人简介:韩铁如,中华预防医学会全球卫生分会主任委员,中国全球健康学会主任,中国科协联合国生命科学与人类健康咨商专业委员会主席,中英全球卫生合作技术顾问,中国医学科学院阜外医院,中国心血管病中心客座教授,中国联合国协会理事。在世界卫生组织工作20年, 先后担任世界卫生组织西太平洋区副区主任;世界卫生组织西太平洋区社区和人群健康司长;世界卫生组织驻马来西亚,新加坡,文莱三国代表;世界卫生组织驻美属萨摩亚,西萨摩亚,库克群岛,纽埃,托克劳五国代表;世界卫生组织西太平洋区慢性非传染性疾病顾问和慢病部主任。主持编写多部世界卫生组织技术文献及战略报告,主持多场国际和地区性会议并做主题报告。1994年加入世卫前,担任卫生部国际合作司国际处处长和世界卫生组织执委会副执委。1991年前,担任中国医学科学院心血管病研究所副所长,北京阜外医院副院长多年,并兼任卫生部全国心血管疾病防治研究办公室常务副主任;《中国循环杂志》编委。获国家科技进步二等奖,卫生部科技三等奖,中国医学科学院科技成果奖等奖项。

上一篇:全球健康研究院学术报告系列——Advances in Epidemiologic Research Design

下一篇:全球健康研究院学术报告系列——我国卫生体系与卫生改革的挑战