全球健康研究院携手校内外多学科专家和领导者促进老年医学和数字健康研究

发布时间:2022-11-15 点击量:

1023日上午,西安交通大学领军学者、全球健康研究院院长王友发教授和交大一附院党委副书记、全生命周期健康研究院负责人韩菊等共同组织召开“主动健康、积极应对人口老龄化研究项目”(由荣华公司、西安交通大学一附院和全球健康研究院等共同资助)及西安交通大学全球健康研究院老龄健康与老年医学研究中心未来发展展望研讨会。

来自校内外17名特邀跨学科专家参加了线上会议。全球健康研究院老龄健康与老年医学研究中心主任、西交大二附院主任医师李玺教授,研究中心副主任、交大一附院主任医师崔巍教授、研究中心副主任、西交大经管学院聂鹏研究员、全球健康研究院/公共卫生学院卫生改革与发展研究中心主任王明旭教授、交大一附院公共卫生中心主任许庆丽教授,青海营养学会理事长、青海大学营养健康促进中心主任彭雯教授,百想科技有限公司总经理王永利等相关团队核心人员参加了研讨会,共同商讨项目推动及未来深度合作相关事项。

会议由王友发院长主持,会上就健康中国建设、跨学科合作、医防融合、主动健康,科技应对人口老龄化等问题进行了热烈的讨论,就携手构建合作共赢跨学科、跨单位合作机制,高效开展合作,进行了深入研讨,并为下一步工作提出了很多切实可行的建议方案,为共同促进我校和我国西部地区未来应对社会老龄化挑战、推动数字健康与老年医学多学科交叉合作,帮助减少东西部地区健康差异等贡献力量!

西安交通大学全球健康研究院和研究院老龄健康与老年医学研究中心面向海内外诚聘优秀中青年学者加盟,现同时招聘1-2名科研助理,欢迎转发、推荐优秀人选!

E4F6D

与会部分专家合影

下一篇:西安交通大学国际肥胖与代谢性疾病研究中心面向海内外诚聘优秀中青年人才