明尼苏达大学储海涛教授来访并做学术报告

发布时间:2017-08-09 点击量:

87日上午,应王友发院长邀请,美国明尼苏达大学公共卫生学院生物医学统计专业储海涛教授访问全球健康研究院并作学术报告。该讲座由齐欣老师主持,全球健康研究院师生聆听了讲座。齐欣老师简要介绍了储海涛教授的个人经历后,孙晓敏老师代表研究院为储教授颁发聘书,聘请储教授为全球健康研究院兼职教授。

储教授以“A Transdisciplinary Approach to Publish Methodology Articles in Medical Journals”为题进行了讲解,结合其既往发表的论文实例,从跨越多个学科的团队合作、科研工作的质量(包括创新性、重要性、适时性)、研究新视野和见解等方面,介绍在医学杂志发表文章的方法经验,并鼓励学生站在老师的肩膀上看到不一样的景色。

讲座结束后,储教授与研究院师生就科研中遇到的一些统计学问题和相关统计方法的应用、国外大学申请及就业等问题进行了深入交流和讨论。整场座谈会,储教授讲解简明扼要,解答耐心细致,受到老师和同学们的热烈欢迎。

上一篇:规模空前 看点丰富 “一带一路”全球健康国际研讨会将在西安召开