西安交通大学全球健康研究院专家咨询委员会委员Mikko Lammi教授“生命之光”大讲堂报告

发布时间:2017-06-16 点击量:

616日下午,由西安交大医学部人才培养处、公共卫生学院、全球健康研究院共同举办的研究生系列讲座生命之光大讲堂第116——全球健康研究院系列学术讲座之“Scandinavian Doctoral Education System and Research Planning”在医学部护理楼多功能厅举行。本次讲座由公共卫生学院齐欣博士主持,全球健康研究院专家咨询委员会委员Mikko Lammi教授作为主讲人,为师生们带来了一场精彩讲座。

Mikko Lammi教授首先介绍了芬兰的生物医学研究体系及芬兰与瑞典的学术生涯路径。通过对比芬兰与瑞典博士培训的区别,系统地阐述了芬兰与瑞典博士培训的基本状况与条件要求。最后,Mikko Lammi教授给大家分享了在论文写作过程中所需要注意的一些问题。 他指出论文的细节问题很重要,需要引起我们注意。

随后的提问环节中,同学们就去芬兰继续学习的相关问题与Mikko Lammi教授进行了交流。