团队建设
兼职教授及重要合作者 当前位置: 首页 > 团队建设 > 兼职教授及重要合作者 > 正文

薛千里

发布时间:2020-01-18 点击量:

薛千里,生物统计学博士,现任美国霍普金斯大学医学院老年病及老人学系副教授及生物统计总监,兼霍普金斯大学公共卫生学院生物统计系和流行病学系副教授,霍普金斯老年健康中心创建主要成员之一。2017年被聘为四川大学华西医院国家老年疾病临床医学研究中心讲座教授。2001毕业于霍普金斯大学公共卫生学院生物统计系。主要研究方向包括:衰弱综合症体征,起因,发展,演变,以及衰弱症与认知退化的相关性。他是美国国家卫生研究院科研项目和科研中心评审人,多项老年健康调查和实验项目的负责人和统计分析总监。在老年残障,衰弱证,认知退化,多生理系统功能减退等领域发表了130余篇学术论文和书籍章节。