团队建设
兼职教授及重要合作者 当前位置: 首页 > 团队建设 > 兼职教授及重要合作者 > 正文

吴静

发布时间:2020-01-18 点击量:

628D

吴静,中国疾病预防控制中心慢病中心主任,研究员,研究生导师。北京大学医学部流行病学与卫生统计学博士,哈佛大学公共卫生学院博士后。曾任中国疾控中心慢病社区处副处长、处长,也在卫生部统计信息中心和卫生部医改办公室任职。目前主要负责全国慢性病预防控制决策支持,设计和实施慢性病预防控制国家级项目,推动慢性病综合监测和评价等。她是WHO慢病防控特别工作组委员;国家卫生计生委疾病防控专家委员会专家;中国科协联合国咨商工作生命科学与人类健康专业委员会专家;还在中华预防医学会、中国卫生信息学会等学术机构承担重要职责。近年来在Lancet等国内外期刊上发表文章及著作100余篇(部)。