团队建设
师资队伍 当前位置: 首页 > 团队建设 > 师资队伍 > 正文

蔡宏伟

发布时间:2020-01-14 点击量:

副教授,西安交通大学第一附属医院网络信息部副部长,西安交通大学全球健康研究院健康大数据试验室主任。

毕业于空军军医大学(原第四军医大学),具备临床医学(本科)、卫生统计学(博士)和计算机等多学科背景。曾任空军军医大学第三附属医院信息部主任。主持过多项医院大型信息系统项目建设。开发完成国内首个基于网络的动态随机分组系统(2005年),并为超过100项的多中心随机对照临床试验进行随机(盲法)设计与实施。现为CDISC中国区互联互通工作组组长、中国卫生信息学会统计理论与方法专业委员会委员、CSCO生物统计学会会员、中国医药教育协会医药统计专业委员会委员、以及中国卫生信息学会电子病历与医院信息化专业委员会委员。已发表学术论文40余篇。