12月2日直播∣《柳叶刀-区域健康》西太平洋地区慢性病防控研究论文专辑发布会

发布时间:2023-11-30 点击量:

慢性病已成为全球最严重的公共卫生问题,联合国呼吁世界各国采取积极行动应对相应挑战。西太平洋地区包括中国面临严峻慢性病挑战。受《柳叶刀-区域健康(西太平洋)》杂志邀约,西安交通大学医学部副主任、全球健康研究院院长王友发教授牵头,组织了来自中国、韩国、澳大利亚、日本、越南等8个国家,世界卫生组织(WHO)、国际糖尿病联盟(IDF)等23家机构的35位专家学者,合作撰写了关于西太平洋地区慢性病防控的4篇研究论文。该专辑旨在介绍该地区慢性病的流行趋势、影响因素、防治工作、及对未来工作的建议等,期待助力未来该地区及全球慢性病防控工作,助力推进全球健康。

为了促进未来相关工作,西安交通大学全球健康研究院等合作机构将于12月2日(星期六)在北京举行《柳叶刀-区域健康(西太平洋)》-西太平洋地区慢性病防控研究论文专辑发布会及学术研讨会。会议邀请了国内外慢性病防治相关领域领导、专家学者参会交流,共同商讨西太区慢性病防控的现状与未来。期待您的参与!

D0A7F

下一篇: First Announcement of Conference & Call for Abstracts