当前位置: 首页 > 信息管理 > 通知公告

西安交通大学全球健康研究院GHI 面向海内外诚聘杰出青年人才

发布时间:2018-4-27 12:59:15 来源: 浏览:

1.     西安交通大学简介

西安交通大学是国家教育部直属重点大学,为我国最早兴办的高等学府之一。其前身是1896年创建于上海的南洋公学,1921年改称交通大学,1956年国务院决定交通大学内迁西安,1959年定名为西安交通大学,并被列为全国重点大学。西安交通大学是“七五 ”、“八五”首批重点建设项目学校,是首批进入国家“211”和 985”工程建设,被国家确定为以建设世界知名高水平大学为目标的学校。20004月,国务院决定,将西安医科大学、陕西财经学院与西安交通大学合并,组成新的西安交通大学。

 

2.     西安交通大学全球健康研究院简介

西安交通大学全球健康研究院(Global Health InstituteGHI)成立于2016918日,是为贯彻落实国家创新驱动发展战略、西部大开发、“健康中国2030”和 “一带一路”倡议规划纲要精神,围绕中国西部科技创新港的建设任务和西安交通大学创建世界一流大学的发展目标,探索医学版块的建设新模式,由西安交大医学部联合其它学院共同筹建的全球健康教科研平台。GHI是中国西部首个全球健康研究院,领航我国跨学科、跨地域的全球健康研究,是中国西部科技创新港—智慧学镇规划的23个研究院中首个成立的研究院,是科技创新港医学版块计划筹建的6个研究院之一。GHI由国内外的知名学者领航。

 

3.     招聘岗位

为实现GHI的建设目标,现面向海内外诚邀相关领域青年才俊加盟!待遇优厚!包括以下人才引进项目:

(一)青年拔尖人才

1.国家级青年人才: 青年拔尖人才,教育部青年长江学者

2.校级青年拔尖人才

(二) 青年学术骨干:副教授

(三) 博士后人员:

1. 特别资助博士后

2. 外籍博士后

3. 专职科研博士后

 

4.     招聘条件

全球健康研究领域的不同专业和背景的应聘者均可申请,尤其是有公共卫生(包括流行病学、营养学、生物统计、卫生事业管理、环境卫生、健康促进、遗传流行病学)、医学、卫生体系、卫生经济与卫生政策、大数据、信息科学、社会学、系统科学、药学、统计学、地理学、慢性非传染性疾病预防与控制、妇幼保健以及健康差异等专业背景的应聘者。有良好的中英文沟通能力、海外学习、研究和工作经验者优先。

1)  青年拔尖人才:有突出的研究和项目经历,有能力并有意向在GHI的平台上建立国内外有竞争力的实验室或研究中心。

2)  青年学术骨干:应聘者应有优秀的可追踪记录的研究成果,并具备成为该领域领军人才的潜质。

3)  博士后人员:应聘者应在顶尖高校或研究机构接受过培训,在国际杂志上发表过同行评议的论文,并证明有潜质成为成功的独立研究者。

4)  领导岗位:应聘者应该为国内外知名学者,有较强的科研成果和获得项目资助的记录,证明其有能力并有意愿建立或领导起一支有竞争力的科研团队。

 

5.     薪酬待遇

有竞争力的薪资和福利,并根据申请人资质提供启动资金和配套设施。

更多信息请参考西安交通大学医学部招聘网页:http://hrm.xjtu.edu.cn/info/1020/1393.htm

 

6.     应聘方式

应聘者应将以下材料发至我院邮箱xjtu_ghi@ xjtu.edu.cn,请在邮件中注明“申请人姓名、申请职位”。

1)一封求职信,说明希望应聘的职位,列出主要相关资历以及若入选后的研究/工作计划,应聘者的联系方式;

2)简历(包括个人信息、联系方式、学习工作经历,以及论文、科研项目、获奖等主要学术成就);

3)三封推荐信;

4)三个推荐人的联系方式(请注明与推荐人的关系);

5)学位证书复印件及工作证明。

 

申请材料审核将在接收到后立即开展。若您有疑问,请咨询孙晓敏博士,gzhtxiaomin@mail.xjtu.edu.cn


西安交通大学全球健康研究院 地址:陕西省西安市雁塔西路76号
邮编:710061 联系电话:029-82657395 传真:029-82657395 Email:xjtu_ghi@mail.xjtu.edu.cn 技术支持:西安千网